Regolamento UE 1169/2011 relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, che modifica i regolamenti (CE) 1924/2006 e (CE) 1925/2006 del Parlamento europeo e del Consiglio e abroga la direttiva 87/250/CEE della Commissione, la direttiva 90/496/CEE del Consiglio, la direttiva 1999/10/CE della Commissione, la direttiva 2000/13/CE del Parlamento europeo e del Consiglio, le direttive 2002/67/CE e 2008/5/CE della Commissione e il regolamento (CE) 608/2004 della Commissione
Regolamento CE 1069/2009 recante norme sanitarie relative ai sottoprodotti di origine animale e ai prodotti derivati non destinati al consumo umano e che abroga il regolamento (CE) n. 1774/2002 (regolamento sui sottoprodotti di origine animale)
Regolamento CE 1441/2007 (Modifica del Reg. CE 2073/05 sui criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari)
Decreto Legislativo 193 del 06.11.07 (Attuazione della direttiva 2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare e applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore)
Determinazione del Direttore n. 3795 (Linee guida relative all’applicazione del Reg. CE n. 2073 del 15 novembre 2005 che stabilisce i criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari)
Regolamento della Commissione CE 2073 del 15/11/2005 e smi (sui criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari)
Regolamento del Parlamento e del Consiglio CE 1935 del 27/10/2004 (riguardante i materiali e gli oggetti destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari e che abroga le direttive 80/590/CEE e 89/109/CEE)
Regolamento del Parlamento e del Consiglio CE 852/2004 del 29/04/2004 e smi (stabilisce norme specifiche in materia di igiene e sicurezza alimentare)
Regolamento del Parlamento e del Consiglio CE 178/2002 del 28/01/2002 e smi (stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l’Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedura nel campo della sicurezza)
Decreto Legislativo 02/02/2001 n. 31 (Attuazione della direttiva 98/83/CE relativa alla qualità delle acque destinate al consumo umano)
Istituto superiore di Sanità "Linee guida per la prevenzione e il controllo della Legionellosi" maggio 2015
Istituto superiore di Sanità "Linee guida recanti indicazioni sulla Legionellosi per i gestori di strutture turistico-ricettive e termali"
Decreto Legislativo 3 marzo 1993, n.123 (Attuazione della Direttiva 89/397/CEE relativa al controllo ufficiale dei prodotti alimentari)
Decreto Legislativo 27 gennaio 1992, n. 109 e s.m.i (Attuazione delle direttive 89/395/CEE e 89/396 CEE concernenti l’etichettatura, la presentazione e la pubblicità dei prodotti alimentari)
Decreto Legislativo 27 gennaio 1992, n.110 (Attuazione della Direttiva 108/89/CEE, in materia di alimenti surgelati destinati all’alimentazione umana)
D.M. 21 marzo 1973 e smi (disciplina igienica degli imballaggi, recipienti, utensili, destinati a venire a contatto con le sostanze alimentari)
Decreto del Presidente della Repubblica 26 marzo 1980, n.327 (Regolamento di esecuzione della legge 30 aprile 1962, n.283)
Legge 30 aprile 1962, n.283, e smi (Disciplina igienica della produzione e della vendita di sostanze alimentari e delle bevande)